Гидромассажный СПА бассейн: как выбрать нужную модель

Стремительный ритм современной жизни требует от человека динамичности, собранности, умения быстро принимать решения. Снять напряжение после тяжёлого дня поможет гидромассажный спа-бассейн – вид небольшого бассейна, оборудованный системой направленного массажа. Такое устройство позволяет одновременно наслаждаться тёплой ванной и терапевтическим воздействием гидромассажа. Можно найти разные названия: гидромассажный бассейн, бассейн джакузи, ванна джакузи купить (в честь известного производителя).

Скачать pdf-версию статьи

гидромассажное джакузи на улице

В каталоге «АквамастерБел» представлены более 50-ти моделей бассейнов джакузи производителей IML (Испания), Jazzi (США-Китай) и JNJ (Китай) различной ценовой категории. Чтобы выбрать спа-бассейн нужной модели, нужно познакомиться с особенностями его конструкции и функционирования.

Место установки

Спа-ванну можно установить как в помещении, так и на улице. Для сохранения температуры воды (30 – 32С) и предотвращения охлаждения ванна по периметру утеплена ПВХ-корпусом, а сверху закрывается специальной крышкой. Встроенная система электроподогрева будет поддерживать нужную температуру.

установка на улице
СПА-бассейн на улице

Гидромассажный бассейн подходящего размера

По форме ванны джакузи бывают круглыми, прямоугольными и угловыми (треугольными). Размер самых популярных моделей рассчитан на 2 – 6 человек. Поэтому стоит заранее подумать, сколько человек будут одновременно находиться в бассейне. В каталоге по каждой модели указано количество лежачих / сидячих мест.

При выборе размеров будущего спа-бассейна учитывайте размеры и конфигурацию помещения. В комнате должно остаться место для передвижения посетителей и отдыха вне бассейна. Ванна традиционно поставляется в сборе и не разбирается на части, поэтому её габариты важно соотнести с шириной дверных или оконных проёмов, через которые она будет вноситься в помещение. А лучше всего внести ванну в процессе строительства, или оставить технологический проем в стене.

Качество массажа

Качество массажа зависит от количества и вида установленных форсунок, а так же от количества мест с различной конфигурацией. Форсунки бывают 3-х типов: small (маленькие), medium (средние), power (большие). А в ванне могут быть лежачие и сидячие места. Дополнительно могут быть установлены аэромассажные форсунки. Работа форсунок регулируется с пульта управления.

массажные форсунки разной мощности
массажные форсунки разной мощности

Можно ли плавать?

Если вы собираетесь использовать джакузи ещё и для плавания, есть два варианта решения вопроса.

Когда место и бюджет позволяют, можно приобрести гидромассажный бассейн, состоящий из двух отсеков: собственно джакузи и обычного плавательного бассейна. Виды устройств с двумя зонами представлены на стр. 8 – 9 нашего каталога. Например, модель «Detroit» включает плавательную зону объёмом 15 м3 и спа-зону с 4-я сидячими и 1-м лежачим местом. Массаж осуществляется 130-ю гидромассажными и 12-ю аэромассажными форсунками.

гидромассажный бассейн с двумя зонами
Спа-бассейн Houston 8178 внешний вид

Если условий для установки конструкции с двумя зонами нет, можно выбрать спа-ванну с системой противотока. Форсунки будут создавать искусственное течение, позволяющее на небольшой площади получить полноценную физическую нагрузку от плавания. Модели «Wellness» и «Agasis» разработаны специально для установки системы противотока. С их полными характеристиками можно познакомиться на стр. 10-11 каталога.

плавательный СПА бассейн

В случае установки дорогостоящих моделей с возможностью плавания есть смысл обдумать вопрос строительства стационарного бассейна в противотоком.

Бассейн джакузи: скиммерный или переливной?

Скиммерный гидромассажный бассейн

В скиммерном бассейне уровень воды ниже бортика на 10-15 см. Вода попадает в фильтр через специальное окошко в одном из углов ванны. Бассейны скиммерного типа пользуются большим спросом. Их можно устанавливать и на улице, и в небольшом помещении, т.к. всё необходимое оборудование находится внутри корпуса. Выбрать скиммерный бассейн в нашем каталоге вы можете из 37 моделей на стр. 12 – 38. Есть варианты джакузи с сидячими и лежачими местами («Alabama», «Virginia», «Kanzas» и др.), только с сидячими местами («Baltimore», «Montana», «Lion» и др.), рассчитанные на 2-3 посетителей («Dallas», «Boston», «Chicago») и на 8-9 мест («Carolina», «Ohio»), бюджетные и устройства с широким диапазоном выбора дополнительной комплектации.

Переливной бассейн джакузи

В бассейне переливного типа отсутствуют бортики, зеркало воды располагается почти вровень с полом. Вода на фильтр поступает через переливную решётку, находящуюся по периметру. Переливные бассейны выглядят эффектнее, однако стоят дороже и требуют дополнительного технического помещения. Варианты переливных спа-ванн в каталоге вы найдёте на стр. 39 – 42. Популярностью пользуется прямоугольный 1 120-литровый бассейн джакузи «Odisea» на 5 сидячих мест с 8 гидро- и 10 аэромассажными форсунками.

переливной бассейн джакузи
скиммерная ванна

Дополнительное оборудование. Светодиодная подсветка, телевизор, стереосистема, водопады и другие аксессуары сделают пребывание в джакузи более комфортным, однако и увеличат финальную стоимость.

СПА-бассейн: бюджет покупки

Ограниченный бюджет не должен стать причиной отказа от гидромассажного бассейна. Джакузи купить по разумной цене можно в разделе «Гидромассажные спа-бассейны «JNJ Light» на стр. 31 – 38 каталога «АквамастерБел». Экономия средств достигается не за счёт низкой функциональности или плохого качества оборудования, а путём оптимизации производства и уменьшения вариативности при выборе дополнительных опций. Модели «SPA-413», «SPA-415», «SPA-8228» и др. зарекомендовали себя как хорошие варианты для людей, ценящих соотношение цена-качество.

Перед монтажом спа-бассейна важно подготовить техническую часть и коммуникации. В помещении к месту установки желательно подвести холодную воду, канализационную трубу и электрический кабель (сечение кабеля подбирается в соответствии с характеристиками ванны). При установке на улице обязательным является наличие электрического кабеля.

Ванна джакузи — купить — СПА бассейн

Ванна джакузи от гидромассажного бассейна отличается по нескольким моментам:

ванна джакузи сливается после каждого использования, а перед использованием набирается. СПА бассейн наливается один раз на несколько месяцев. За счет системы фильтрации, озонирования, подогрева и утепления сливать воду каждый день не требуется.

система подогрева бассейна поддерживает стабильную температуру, т.е. вода не остывает в процессе отдыха.

гидромассажный бассейн за счет утепления, крышки и системы подогрева можно установить на улице и пользоваться даже в зимнее время.

Подберем нужную модель

Заполните форму из 5 вопрос — мы подберем Вам наиболее подходящую модель в течение 3 рабочих дней

переход к форме опроса

Разработка сайтаWebber создание сайтовWebber Studio