Гальваническая ванна из полипропилена и других полимеров

Гальваническая ванна — основное оборудование для нанесения на изделие металлического покрытия путем его химической или электрохимической обработки. На замену ваннам из металла активно приходят ванны из полипропилена и других термопластов. Ванна для гальваники — обязательный атрибут производства металических изделий как промышленного, так и бытового назначения.

гальваническая ванна из полипропилена

Учитывая специфику гальванического процесса к материалам для изготовления ванн предъявляют следующие требования:

Полимерные материалы (полипропилен, поливинилхлорид, фторполимер) на сегодняшний день являются лучшим вариантом для производства ванн для гальваники.

ванна для гальваники

Преимущества полимерных материалов для гальванических ванн

По сравнению с изделиями из стали полимерные ванны не подвержены коррозии. Емкости из нержавейки и титана значительно дороже пластиковых и уступают им по длительности срока службы. Часто ванны из нержавеющей стали нуждаются в футеровке пластиком, так как не выдерживают длительного контакта с некоторыми химическими соединениями.

Термопластические полимерные материалы соответствуют всем требованиям, предъявляемым к техническим емкостям для гальванизации. Они химически инертны, износостойки, обладают слабой электропроводимостью, хорошо переносят удары и высокие температуры, обладают низкими показателями водопоглощения, паро- и водопроницаемости, не разрушаются под воздействием большинства кислот.

Ванна для гальваники изготавливается из различных полимерных материалов.

Полипропилен (PP) — самый распространенный вариант. Ванна из полипропилена подходит для работы с большим списком кислот, могут выдерживать температуру до 100°C. Технология экструзионной сварки позволяет добиться полной герметичности готового изделия. Срок эксплуатации ванны из PP – до 50 лет. Гальваническая ванна из полипропилена относительно недорогая, надежна и проста в эксплуатации.   

Поливинилхлорид (PVC) применяют в производстве ванн для гальваники, рабочая температура которых не превышает 40°C.

Поливинилиденфторид (PVDF) выдерживает воздействие даже самых агрессивных кислот при очень высоких температурах. Это дорогостоящий материал, поэтому чаще всего из PVDF выполняют футеровку полипропиленовых ванн.

Полиэтилен (PE) практически не используется для изготовления гальванических емкостей. Ванна для гальваники из полиэтилена не обладает возможностью долгое время сохранять необходимую температуру.

В зависимости от особенностей гальванического процесса и требований к габаритам изделия можно подобрать оптимальный материал для выполнения конкретного заказа.

Гальваническая ванна из полипропилена — заказать изготовление

ООО «ИнолексЭнерджи» работает с термопластичными полимерами с 2002г. Чтобы получить консультацию или расчет изготовления гальванической ванны из полипропилена, перейдите по ссылке на страницу Технические ёмкости под заказ.

Разработка сайтаWebber создание сайтовWebber Studio